ワイン

未成年者への酒類の販売は禁止されています。
送料は別になっています。
  • <泡>ドメーヌポンコツ おやすみなさい
    <泡>ドメーヌポンコツ おやすみなさい
    1,980円
    ★品種 巨峰主体・カベルネ・メルロー・甲斐路
    ★山地 山梨県峡東ブレンド
    巨峰(甲州市勝沼町休息・小佐手・岩崎)カベルネメルロー(甲州市塩山藤木)甲斐路(甲州市勝沼町小佐手)
    ★生産 ペイザナ農事組合法人中原ワイナリー

    巨峰主体の濁りスパークリングです。
    キュヴェ名の【おやすみなさい】のネーミングとエチケットの少女と猫ちゃんがなんとも可愛く素敵です。この【おやすみなさい】は巨峰の葡萄畑がある土地が『休息』という地域であることが、名前の由来です。
    i一次発酵終了する前に瓶に移動して瓶内発酵をおわらせています。
    気質は細かい泡でロゼよりも橙色に近い。酵母・青りんごの香りが優しい。
    オリが多めなので、この厚みのある旨みと果実の持つ自然な甘みの
    絶妙なバランスがとっても美味しいワインです。
    バラの花のような甘い香りが余韻に残り、舌に残るピチピチ感も楽しい。
    柔らかな香りと旨みのあるポンコツさんのお人柄のような優しいワイン。
    よく冷やしてから、抜栓する直前に瓶を2~3回上下に返してから瓶内を均等にしてからお召し上がることをお勧めいたします。

    スパークリングなので要冷蔵保管をお願いいたします。。

  • Cloud Pay支払い
    Cloud Pay支払い
    0円
    ~手順~必ずお読みください。

    ①Cloud Pay指定の方はカートへこの商品をお入れください。
    ②お支払い方法の選択は一旦、郵便振替をご指定ください。
    ③QRコードをアプリで読み取り合計金額をお支払いください。
    (送料・チルド料金・追加送料などの加算にご注意ください。)
    ④メールで氏名・決済番号・決済日時・振込金額を、お手数ですがお知らせくださいませ。メールはwine@toyokunien.com までお願いいたします。自動返信メールへ返信しても、こちらへ届きませんのでご注意ください。

    ✤D払いですとお客様にDポイントが貯まります。
    ※メールで詳細をお知らせいただかないと、決済内容とお客様をひも付けできずお手続き完了となりませんので、必ずメールを送信してくださいませ。
  • Jalopy+それいゆピノノワール+天屋原甲州(送料・チルド代込み)
    Jalopy+それいゆピノノワール+天屋原甲州(送料・チルド代込み)
    9,400円
    天屋原甲州2018がリリースされました。
    我が農園の甲州のみを樽仕込みしたワインです。
    長年愛された天屋原甲州も2018・2019の2ヴィンテージとなりました。

    農薬を極力使用せず収量制限を行い、房選びにより収穫された葡萄のみを使用。

    この鴨居寺天屋原圃場は、アミノ酸数値の高い特徴ある圃場として長年、ワインセンターの研究圃場となっていました。

    旭洋酒の人気NO1『千野甲州』と同じ醸造方法により圃場の葡萄の特徴を最大限に引き出しています。アミノ酸数値の高い旨味の多い甲州種の特徴を生かすためにフリーランによる果汁の使用、柔らかい樽の使用率と期間、無濾過による瓶詰め等、鈴木ご夫妻がその技術と手間暇を掛けたワインです。

    2018は葡萄の出来栄えも申し分なく、標高の比較的高くない圃場ゆえに、粘性のあるボディかつ、柔らかい酸味が特徴です。
    香り豊かで柔らかく、暖かい柑橘香を感じます。白桃などの甘い香りと旨味を持ち合わせ、余韻は長く楽しめます。

    また、長期熟成も期待でき数年経つとねっとりとした、蜂蜜様のボディを促す造りです。

    コロナに負けず美味しいワインで免疫力をあげてお家時間をごゆるりと…
    お過ごしください。
  • jalopy+まどぎわ+天屋原甲州2018×2本(送料・チルド代込み)
    jalopy+まどぎわ+天屋原甲州2018×2本(送料・チルド代込み)
    10,900円
    皆様、いかがお過ごしですか?

    コロナの影響で自粛自粛自粛…の毎日。

    この先のGWの国民の過ごし方が特に、今後の状況に反映されるため致し方ない状況です。
    外呑み出来ない今だから、家呑み素敵ワインセットを充実させて、皆様に少しでも癒しと笑顔の時間のお手伝いが出来ましたら…と思っております。
    美味しいワインを呑んで楽しく明るい心になれば免疫力もアップしてコロナなんかに負けません。
    自分に出来る限りの対策をしていればあとは、心の持ち方が一番大切だと思います。

    ポンコツさんが【夢の豊国しょうてん】だけに最後のワインを追加配達してくださいました。

    こんな時だからこそなんと有難い~。
    貴重なワインなので、少しずつ丁寧に販売させていただきます。

    我が農園の甲州のみを樽仕込みした【天屋原甲州2018】と一緒にお楽しみください。





  • Jalopy+麹甘酒アマビエ194g×4本+天屋原甲州(送料・チルド代込み)
    Jalopy+麹甘酒アマビエ194g×4本+天屋原甲州(送料・チルド代込み)
    7,570円
    ~宅飲み応援セット~

    ✤Jalopy✤

     ドメーヌポンコツさんのデラウエアの醸しスティルワイン。
    グラスに注ぐと輝きのあるオレンジ色。
    乳酸系や果実の甘い香り。
    対照的に飲むと心地よい苦みと酸味が横に広がり、最後にほんのりさらに甘み
    も感じる。
    柔らかさと醸しのニュアンスのバランスがよく、くせになる美味しさ。

    ✤米糀甘酒アマビエ✤

    千代むすび酒造株式会社から一刻も早くコロナウイルスが終息しますようにと祈りを込めて造られた国産米糀の保存料・添加物無添加の甘酒。
    米糀には数多くの酵素が含まれており、消化吸収されやすく、糖質や脂質の分解や代謝を助けてくれると言われています。
    またビタミンや必須アミノ酸も多く含まれており、栄養補給、疲労回復に向いています。
    腸内の善玉菌の働きを活発にし、アマビエさまのお力もお借りして、免疫力アップしてコロナなんかに負けない様に過ごしましょう。
    嬉しい飲みきりサイズでお子様も安心してお召し上がおりいただけます。

    ✤天屋原甲州2018✤

    当園の甲州のみを樽仕込みしたこだわりワイン。
    新樽100%ですので樽の風味はリッチですが高級樽ゆえ繊細さも感じ取れます。
    白桃様の香りと果実味は天屋原ならではです。
    熟成も期待できます。
    OFUDAWINEの旭洋酒さん生産。


  • K16FY-DD+kisvinシャルドネ+天屋原甲州×2本(送料・チルド代込み)
    K16FY-DD+kisvinシャルドネ+天屋原甲州×2本(送料・チルド代込み)
    12,700円
    天屋原甲州2018がリリースされました。
    我が農園の甲州のみを樽仕込みしたワインです。
    長年愛された天屋原甲州も2018・2019の2ヴィンテージとなりました。

    農薬を極力使用せず収量制限を行い、房選びにより収穫された葡萄のみを使用。

    この鴨居寺天屋原圃場は、アミノ酸数値の高い特徴ある圃場として長年、ワインセンターの研究圃場となっていました。

    旭洋酒の人気NO1『千野甲州』と同じ醸造方法により圃場の葡萄の特徴を最大限に引き出しています。アミノ酸数値の高い旨味の多い甲州種の特徴を生かすためにフリーランによる果汁の使用、柔らかい樽の使用率と期間、無濾過による瓶詰め等、鈴木ご夫妻がその技術と手間暇を掛けたワインです。

    2018は葡萄の出来栄えも申し分なく、標高の比較的高くない圃場ゆえに、粘性のあるボディかつ、柔らかい酸味が特徴です。
    香り豊かで柔らかく、暖かい柑橘香を感じます。白桃などの甘い香りと旨味を持ち合わせ、余韻は長く楽しめます。

    また、長期熟成も期待でき数年経つとねっとりとした、蜂蜜様のボディを促す造りです。

    懐かしのK16FYと共にお楽しみください。


    コロナに負けず美味しいワインで免疫力をあげてお家時間をごゆるりと…
    お過ごしください。
  • K18 FY_AK(共栄堂2018年謹製造冬リリースの赤)
    K18 FY_AK(共栄堂2018年謹製造冬リリースの赤)
    1,650円
    ★品種 MBA/巨峰
    ★産地 
    ★栽培者 
    ★生産 共栄堂(三養醸造(株)



    赤紫にしてはやや小豆色に傾向しています。スミレに石榴の香り。ミルキーと松脂も感じます。口中ではブルーベリーと石榴そして松脂です。温度が上がるとオリーブの香り。空気と絡ませるとモカに胡桃や丁子などのスパイスも感じます。



     温度高めのほうが、柔らかい果実感と木質系などが酸のベースの上に良く絡み合うと思います。細めのほうが諸々の成分が強調され、よいかと感じます。コップのほうがより柔らかさが実感でき、がぶ飲み系になる可能性があります。



     おそらくサラダから牛の時雨煮まで、オールマイティーだと思います。豚肉だったら果実のソースで、手羽元など鳥も煮物から揚げ物までどんな状態でも受け止めてくれるような気がします。甲殻類もありですね。なかなか面白いバランスだと思います。

            (つよぽんコメントより)
  • K18AK_DD_01【共栄堂2018年秋の橙ラベルなしのプロトタイプ】
    K18AK_DD_01【共栄堂2018年秋の橙ラベルなしのプロトタイプ】
    0円


    ☆品種 甲州種100%
    ☆産地 山梨県山梨市
    ☆生産 企画:合同会社 共栄堂
    ★我が園の甲州葡萄入り

    K18bAKと比べてみると甘露感が出て熟成の面白さが、伝わるのではないかと
    思います。
    今回のエチケットも おさのなおこ様に作成をお願いし、詩から受けた想いを
    版画を通して表現していただきました。
    共栄堂エチケットとしてのおさの様の作品は今回をもって集大成となります。
    どうぞお楽しみに。

    8月25日(日)入荷予定です。販売開始日は未定です。
    お知らせに告知致しますので、よろしくお願いいたします。




  • K18bAK-CL+Kisvinシャルドネ+天屋原甲州(送料・チルド代込み)
    K18bAK-CL+Kisvinシャルドネ+天屋原甲州(送料・チルド代込み)
    10,000円
    天屋原甲州2018がリリースされました。
    我が農園の甲州のみを樽仕込みしたワインです。
    長年愛された天屋原甲州も2018・2019の2ヴィンテージとなりました。

    農薬を極力使用せず収量制限を行い、房選びにより収穫された葡萄のみを使用。

    この鴨居寺天屋原圃場は、アミノ酸数値の高い特徴ある圃場として長年、ワインセンターの研究圃場となっていました。

    旭洋酒の人気NO1『千野甲州』と同じ醸造方法により圃場の葡萄の特徴を最大限に引き出しています。アミノ酸数値の高い旨味の多い甲州種の特徴を生かすためにフリーランによる果汁の使用、柔らかい樽の使用率と期間、無濾過による瓶詰め等、鈴木ご夫妻がその技術と手間暇を掛けたワインです。

    2018は葡萄の出来栄えも申し分なく、標高の比較的高くない圃場ゆえに、粘性のあるボディかつ、柔らかい酸味が特徴です。
    香り豊かで柔らかく、暖かい柑橘香を感じます。白桃などの甘い香りと旨味を持ち合わせ、余韻は長く楽しめます。

    また、長期熟成も期待でき数年経つとねっとりとした、蜂蜜様のボディを促す造りです。

    共栄堂ワインと共にお楽しみください。

    コロナに負けず美味しいワインで免疫力をあげてお家時間をごゆるりと…
    お過ごしください。
  • K18bAK_CL【共栄堂2018年before秋の淡赤】
    K18bAK_CL【共栄堂2018年before秋の淡赤】
    2,090円
    ☆品種 マスカットベーリーA 巨峰 甲州

    ☆産地 山梨県山梨市

    ☆生産  企画:合同会社 共栄堂

    珍しく透明感を持った、こげ茶色も含む薄い緋色でしょうか? フジのような林檎を中心にライム、やややパッションフルーツやパイナップルを感じます。赤系果実ですとチェリーのような淡さです。探ると、湯で野菜のような香りもありますが、カンゾウなどのスパイスの香りを多く含んでいると思います。 口中では、青い果実系の爽やかさ(酸味)をベースにチェリーや林檎のような果実香をほのかに感じます。空気を含ませると林檎の皮の感じをより受けると思います。また、温度がかかるとカンゾウ、ナツメグ、アーモンドといった香辛料やナッツ等の木質感に近い感じを受けます。アフタフレーバーは鉛筆系の木質感と石灰のような鉱物系だと思います。ちょっと爽やかな酸と一緒に後残る感じが、食中に使えそうな感じを受けさせてくれます。

     王道的には白の様な冷やしての提供の方がよりシャープさの上に赤果実のニュアンスで楽しくなると思います。常温等のやや温かい状態ですと、スパイス感が強く出るので、料理の選び方が限定されて腕の見せ所といった風になると思います。

     試してないので、挑戦ですが、炙りマグロに刻み山葵、魚では淡白なものより赤い系に行きたいですね。豚肉とかもありそうですが、もう少し水分を感じるお肉と思うとお魚の赤身系ですかね。オレンジやチーズなども混ざったちょっと甘めのサラダ、キャロットラペなど人参とスパイス、根菜系でもやはり白よりも色つきのものが良いイメージです。スパイスやフルーツ等の甘みを加えれば、より接合点が増え楽しくなるような気がします。なんだか、そこそこ受け入れが広そうで、なんとなく受け入れるのですが、実のところしっかり見ると料理を選ぶ酒だと思います。

     あえてコップのような香りをためない方が、口中での香りと酸をダイレクトに味わえて楽しいかもです。

     2018醸造年の甲州種2/3MBAと巨峰が1/3程度ブレンドされています。いずれも約5ヶ月樽熟成しています。(つよぽんコメントより)





    送料は2本まで720円・6本まで910円です。
    12本は1,110円になります。
         近畿地方(+100円)  
      中国地方.・四国地方(+200円)
      北海道・九州(+350円) 
       沖縄.離島(+400円)
    追加送料がかかります。
    気温によっては(20℃を超える場合は)チルド料金
    (2本まで240円・6本まで380円・7本以上710円)
    の加算をさせていただきます。


  • K18bAK_DD【共栄堂2018年before秋の橙】
    K18bAK_DD【共栄堂2018年before秋の橙】
    2,090円
    ☆品種 甲州種100%
    ☆産地 山梨県山梨市
    ☆生産 企画:合同会社 共栄堂

    透明感も持ったやや柿色に近い橙色。石灰のような鉱物香に、青林檎の香り。花も感じますがそれよりもディルのようなハーブを感じます。スワリングするとバターや酵母にナッツ感があります。口中では桃やメロン。バターナッツのような厚み。空気を絡ませるとよりバターナッツ感が増します。余韻にはピールの渋み。舌の上には乳酸の甘みが残ります。

    トースト感や焦げ感は口がすぼまったワイングラスが良いようです。余韻の味重視なら、コップのような香をためない方がインパクトは強いです。

    ほろほろに煮た鳥もも肉に芥子をぬったらどうでしょう?魚介よりも肉も入った夏おでん。大根とかも大丈夫ですが、渋みも多いのでやや味は強めが良いかと思います。焼き鳥はたれ系。皮もついていただくと楽しいです。そうですね、海老系も青梗菜系も中華まで幅を広げれるのではないかと感じます。(つよぽんコメントより)

     
    農繁期の為、今回は自動返信以外の確認返信メールは出来ませんので、送料・チルド料金は【お支払い方法について】のページをご確認くださいませ。尚、請求書(納品書)は商品に同封いたします。初めての方は代金引換をご利用くださいませ。(手数料350円)また、キャンセルや梱包の変更など細かい御対応は致しかねますので、何卒ご了承くださいませ。







  • K19bAK-AK-00+天屋原甲州2018×2本(送料・チルド代込み)
    K19bAK-AK-00+天屋原甲州2018×2本(送料・チルド代込み)
    9,500円
    天屋原甲州2018がリリースされました。
    我が農園の甲州のみを樽仕込みしたワインです。
    長年愛された天屋原甲州も2018・2019の2ヴィンテージとなりました。

    農薬を極力使用せず収量制限を行い、房選びにより収穫された葡萄のみを使用。

    この鴨居寺天屋原圃場は、アミノ酸数値の高い特徴ある圃場として長年、ワインセンターの研究圃場となっていました。

    旭洋酒の人気NO1『千野甲州』と同じ醸造方法により圃場の葡萄の特徴を最大限に引き出しています。アミノ酸数値の高い旨味の多い甲州種の特徴を生かすためにフリーランによる果汁の使用、柔らかい樽の使用率と期間、無濾過による瓶詰め等、鈴木ご夫妻がその技術と手間暇を掛けたワインです。

    2018は葡萄の出来栄えも申し分なく、標高の比較的高くない圃場ゆえに、粘性のあるボディかつ、柔らかい酸味が特徴です。
    香り豊かで柔らかく、暖かい柑橘香を感じます。白桃などの甘い香りと旨味を持ち合わせ、余韻は長く楽しめます。

    また、長期熟成も期待でき数年経つとねっとりとした、蜂蜜様のボディを促す造りです。

    コロナに負けず美味しいワインで免疫力をあげてお家時間をごゆるりと…
    お過ごしください。
  • K19bAK_AK【赤】+Kisvinシャルドネ+天屋原甲州(送料・チルド代込み)
    K19bAK_AK【赤】+Kisvinシャルドネ+天屋原甲州(送料・チルド代込み)
    10,000円
    天屋原甲州2018がリリースされました。
    我が農園の甲州のみを樽仕込みしたワインです。
    長年愛された天屋原甲州も2018・2019の2ヴィンテージとなりました。

    農薬を極力使用せず収量制限を行い、房選びにより収穫された葡萄のみを使用。

    この鴨居寺天屋原圃場は、アミノ酸数値の高い特徴ある圃場として長年、ワインセンターの研究圃場となっていました。

    旭洋酒の人気NO1『千野甲州』と同じ醸造方法により圃場の葡萄の特徴を最大限に引き出しています。アミノ酸数値の高い旨味の多い甲州種の特徴を生かすためにフリーランによる果汁の使用、柔らかい樽の使用率と期間、無濾過による瓶詰め等、鈴木ご夫妻がその技術と手間暇を掛けたワインです。

    2018は葡萄の出来栄えも申し分なく、標高の比較的高くない圃場ゆえに、粘性のあるボディかつ、柔らかい酸味が特徴です。
    香り豊かで柔らかく、暖かい柑橘香を感じます。白桃などの甘い香りと旨味を持ち合わせ、余韻は長く楽しめます。

    また、長期熟成も期待でき数年経つとねっとりとした、蜂蜜様のボディを促す造りです。

    共栄堂ワインと共にお楽しみください。

    コロナに負けず美味しいワインで免疫力をあげてお家時間をごゆるりと…
    お過ごしください。
  • K19bAK_DD-00 +天屋原甲州2018×2本(送料・チルド代込み)
    K19bAK_DD-00 +天屋原甲州2018×2本(送料・チルド代込み)
    9,500円
    天屋原甲州2018がリリースされました。
    我が農園の甲州のみを樽仕込みしたワインです。
    長年愛された天屋原甲州も2018・2019の2ヴィンテージとなりました。

    農薬を極力使用せず収量制限を行い、房選びにより収穫された葡萄のみを使用。

    この鴨居寺天屋原圃場は、アミノ酸数値の高い特徴ある圃場として長年、ワインセンターの研究圃場となっていました。

    旭洋酒の人気NO1『千野甲州』と同じ醸造方法により圃場の葡萄の特徴を最大限に引き出しています。アミノ酸数値の高い旨味の多い甲州種の特徴を生かすためにフリーランによる果汁の使用、柔らかい樽の使用率と期間、無濾過による瓶詰め等、鈴木ご夫妻がその技術と手間暇を掛けたワインです。

    2018は葡萄の出来栄えも申し分なく、標高の比較的高くない圃場ゆえに、粘性のあるボディかつ、柔らかい酸味が特徴です。
    香り豊かで柔らかく、暖かい柑橘香を感じます。白桃などの甘い香りと旨味を持ち合わせ、余韻は長く楽しめます。

    また、長期熟成も期待でき数年経つとねっとりとした、蜂蜜様のボディを促す造りです。

    共栄堂ワインと共にお楽しみください。


    コロナに負けず美味しいワインで免疫力をあげてお家時間をごゆるりと…
    お過ごしください。
  • K19FY-AK+天屋原甲州2018×2本(送料・チルド代込み)
    K19FY-AK+天屋原甲州2018×2本(送料・チルド代込み)
    9,200円
    天屋原甲州2018がリリースされました。
    我が農園の甲州のみを樽仕込みしたワインです。
    長年愛された天屋原甲州も2018・2019の2ヴィンテージとなりました。

    農薬を極力使用せず収量制限を行い、房選びにより収穫された葡萄のみを使用。

    この鴨居寺天屋原圃場は、アミノ酸数値の高い特徴ある圃場として長年、ワインセンターの研究圃場となっていました。

    旭洋酒の人気NO1『千野甲州』と同じ醸造方法により圃場の葡萄の特徴を最大限に引き出しています。アミノ酸数値の高い旨味の多い甲州種の特徴を生かすためにフリーランによる果汁の使用、柔らかい樽の使用率と期間、無濾過による瓶詰め等、鈴木ご夫妻がその技術と手間暇を掛けたワインです。

    2018は葡萄の出来栄えも申し分なく、標高の比較的高くない圃場ゆえに、粘性のあるボディかつ、柔らかい酸味が特徴です。
    香り豊かで柔らかく、暖かい柑橘香を感じます。白桃などの甘い香りと旨味を持ち合わせ、余韻は長く楽しめます。

    また、長期熟成も期待でき数年経つとねっとりとした、蜂蜜様のボディを促す造りです。

    コロナに負けず美味しいワインで免疫力をあげてお家時間をごゆるりと…
    お過ごしください。
  • K19FY-AK-99+天屋原甲州2018×2本(送料・チルド代込み)
    K19FY-AK-99+天屋原甲州2018×2本(送料・チルド代込み)
    9,200円
  • K19FY-SR+天屋原甲州2018×2本(送料・チルド代込み)
    K19FY-SR+天屋原甲州2018×2本(送料・チルド代込み)
    9,200円
  • K19FY-SR_00+天屋原甲州2018×2本(送料・チルド代込み)
    K19FY-SR_00+天屋原甲州2018×2本(送料・チルド代込み)
    9,200円
    天屋原甲州2018がリリースされました。
    我が農園の甲州のみを樽仕込みしたワインです。
    長年愛された天屋原甲州も2018・2019の2ヴィンテージとなりました。

    農薬を極力使用せず収量制限を行い、房選びにより収穫された葡萄のみを使用。

    この鴨居寺天屋原圃場は、アミノ酸数値の高い特徴ある圃場として長年、ワインセンターの研究圃場となっていました。

    旭洋酒の人気NO1『千野甲州』と同じ醸造方法により圃場の葡萄の特徴を最大限に引き出しています。アミノ酸数値の高い旨味の多い甲州種の特徴を生かすためにフリーランによる果汁の使用、柔らかい樽の使用率と期間、無濾過による瓶詰め等、鈴木ご夫妻がその技術と手間暇を掛けたワインです。

    2018は葡萄の出来栄えも申し分なく、標高の比較的高くない圃場ゆえに、粘性のあるボディかつ、柔らかい酸味が特徴です。
    香り豊かで柔らかく、暖かい柑橘香を感じます。白桃などの甘い香りと旨味を持ち合わせ、余韻は長く楽しめます。

    また、長期熟成も期待でき数年経つとねっとりとした、蜂蜜様のボディを促す造りです。



    コロナに負けず美味しいワインで免疫力をあげてお家時間をごゆるりと…
    お過ごしください。
  • K19FY_AK_99【共栄堂2109年冬】被災地限定商品
    K19FY_AK_99【共栄堂2109年冬】被災地限定商品
    1,650円

    ☆品種 MBA100%
    ☆産地 勝沼+鴨居寺
    ☆栽培者 武藤+豊国園+向山
    ☆ALC 11.5%

    濁りを伴ったやや透き通った赤紫色。若干こげ茶あり。
    レモン・杉の香り。スワリングするとバター、杉、ミルク。
    アフターはベリー系の果実感が強く若干のタンニン感も余韻として繋がります。
    複雑な青い香りも多いのでスツロークの長い長身のグラスがお薦めです。
    濁りも含め、余韻まで遊んでください。


    ※被災地の都道府県の皆様には大変な困難苦難があったかと思います。
    被災された方々には心からお見舞いを申し上げると共に、復興に尽力されている皆様には安全に留意され、被災地の一日も早い復興を心よりお祈り申し上げます。(小林さんからのメッセージです)


  • K19FY_AK【共栄堂2019年冬の赤】
    K19FY_AK【共栄堂2019年冬の赤】
    1,650円
     
    ☆品種 巨峰・MBA
    ☆産地 牧丘・勝沼・鴨居寺
    ☆栽培者 牧丘の三人衆+武藤+豊国園+向山
    ☆ALC 11.5%

    濁りを伴った薄いアヤメ色。
    イチゴ・パイナップル・ミルクの香りが重なります。
    スワリングするとトマトやタイム。
    口中ではトマトやイチゴやミルク感。
    余韻はすっきりとしていて、熟したトマトと苺。

    今年も我が農園『フルーツファーム豊国園』の
    MBAがたっぷり使われています。

    2109/9/20 に共栄堂のスタッフの皆さんと収穫。
    朝6時から、アップテンポなつよぽんトークと共に楽しく贅沢な時間が流れました。

    春から梅雨にかけて、そして秋雨前線と長雨続きで大きな被害はなかったものの、やはり例年に比べて葡萄のポテンシャルはやや低め。
    だからこそ、収穫は例年の何倍もの時間をかけてワイナリーへ持ち込む前に畑にて、丁寧な選果を心がけました。


    共栄堂ワインはもちろん天然酵母。
    葡萄に付着している菌だったり、酒蔵にずっと住んでいる菌だったり、造り手の菌だったり。

    それがワインに滲み出るつよぽんらしさであって葡萄やワインの本来の楽しみ・醍醐味でもあります。

    令和元年の葡萄を使った初リリースのワインをどうぞお楽しみにください。

    苺の香りが豊かなので、すぼまったグラスをお薦めします。
    初発の香りと口中との香りの変化と楽しんでください。











  • K19FY_DD【共栄堂2019年冬の橙】
    K19FY_DD【共栄堂2019年冬の橙】
    1,650円

    12月8日(日)22時再販売いたします。

    ☆品種 甲州種100%
    ☆産地 塩山+勝沼
    ☆栽培者 広瀬賢三+武藤
    ☆ALC 11.5%

    薄濁りの白色を伴ったライトイエロー。
    久しぶりに香り高いワインに仕上がったと小林さんも。
    アタックは青りんごや梨・ライチ。
    空気を混ぜると杉のような木質も。酸の余韻続きます。


    今年のエチケットのデザインは、つよぽんの本懐である【若者にチャンスを】【クラッシュアンドビルド】が垣間見れる作品に仕上がっています。

    さて今年は、春から梅雨にかけて、そして秋雨前線と長雨続きで大きな被害はなかったものの、やはり例年に比べてブドウのポテンシャルはやや低め。だからこそ、醸造家の腕次第のワインの仕上がりが期待できます。小林さんは今年は、平年よりも若めの収穫をして、葡萄の自然の成育に合わせて醸造の仕方も例年とは違う工夫を。

    皮や種の雰囲気を出さない様に心がけたそうです。
    ほぼジュース仕立てで仕込み、1/3程度かもし発酵というよりスキンコンタクトで仕込んだワインが混醸されています。

    共栄堂ワインはもちろん天然酵母。
    葡萄に付着している菌だったり、酒蔵にずっと住んでいる菌だったり、造り手の菌だったり。

    それがワインに滲み出るつよぽんらしさであって葡萄やワインの本来の楽しみ・醍醐味でもあります。

    令和元年の葡萄を使った初リリースのワインをどうぞお楽しみにください。









  • K19FY_SR【共栄堂2019冬の白】 
    K19FY_SR【共栄堂2019冬の白】 
    1,800円
     
    ☆品種 デラウエア・甲州種+専用種白(フィールドブレンド)
    ☆産地 勝沼+善行寺+榎田
    ☆栽培者 武藤+共栄堂
    ☆ALC 11.5%

    8月後半のデラウエアに9月上旬の甲州種や専用種が若干混ざっています。
    濁りを伴った薄い芥子色。
    バニラやバター香。
    口中に入れると鉱物のような香りとバニラ・バター。
    滑らかな舌触りで、オレンジの皮のような、香りと伴った苦みが余韻として残ります。

    口中のオイル感と口中から湧き上がる香りが多いので、グラスよりは広がったコップの方が楽しめると思います。
    コップ片手に『銀鱈の粕図家漬けと人参と大根の漬物』なんかおつだと思います。

    令和元年の葡萄を使った初リリースのワインをどうぞお楽しみに。






  • Kisvin Blancキスヴィンブラン 2018
    Kisvin Blancキスヴィンブラン 2018
    3,535円

    ☆品種 マスカット系ブドウを中心とした28品種
    ☆産地 山梨県甲州市
    ☆生産 キスヴィン

    フルーティで爽やかな飲み口が魅力の辛口スタイル。
    ALC 12.5%。

    第一アロマは今まで経験したことのないアロマティックな
    華やかな広がりで、ここで一気にキスヴィンの雄大な
    世界に引き込まれた感動は計り知れないものでした。

    多種類のブドウとは思えない纏まりもありながら
    2017ではここまで感じなかった華やかさと奥深い広がりが
    香りから味わいまで、そして余韻まで残る2018は
    醸造家斎藤まゆさんも、胸を張った自信作だそうです。

    個人的に、最近で一番感銘を受けた芸術的ワインです。
    ぜひ、あの感動を皆さんにも味わっていただきたいです。


  • Kisvin【ブラン】+天屋原甲州2018(送料込)ドライフルーツサービス
    Kisvin【ブラン】+天屋原甲州2018(送料込)ドライフルーツサービス
    7,300円
    天屋原甲州2018がリリースされました。
    我が農園の甲州のみを樽仕込みしたワインです。
    長年愛された天屋原甲州も2018・2019の2ヴィンテージとなりました。

    農薬を極力使用せず収量制限を行い、房選びにより収穫された葡萄のみを使用。
    この鴨居寺天屋原圃場は、アミノ酸数値の高い特徴ある圃場として長年、ワインセンターの研究圃場となっていました。

    旭洋酒の人気NO1『千野甲州』と同じ醸造方法により圃場の葡萄の特徴を最大限に引き出しています。アミノ酸数値の高い旨味の多い甲州種の特徴を生かすためにフリーランによる果汁の使用、柔らかい樽の使用率と期間、無濾過による瓶詰め等、鈴木ご夫妻がその技術と手間暇を掛けたワインです。

    2018は葡萄の出来栄えも申し分なく、標高の比較的高くない圃場ゆえに、粘性のあるボディかつ、柔らかい酸味が特徴です。
    香り豊かで柔らかく、暖かい柑橘香を感じます。白桃などの甘い香りと旨味を持ち合わせ、余韻は長く楽しめます。

    また、長期熟成も期待でき数年経つとねっとりとした、蜂蜜様のボディを促す造りです。

    Kisvin【ブラン】と共にお楽しみください。
    ドライフルーツは巨峰かピオーネをサービスでお付けいたしますので、ぜひワインと一緒にお召し上がりください。

    コロナに負けず美味しいワインで免疫力をあげてお家時間をごゆるりと…
    お過ごしください。
  • NUMBER・8
    NUMBER・8
    2,750円
    ✤品種 マスカットベーリーA100%
    ✤産地 山梨県笛吹市御坂町
    ✤Alc 11%
    ✤生産 東晨洋酒株式会社
    ✤生産本数 限定357本

    東晨洋酒株式会社初の自然派ワイン。
    山梨県の御坂町の村松隆夫氏による無農薬栽培で育てられたMBAを無補糖・SO2無添加で自然発酵で仕込み、無濾過で加熱処理せずに瓶詰めしたビオワインです。

    NUMBER 8は、ラクビーのスクラムの最後尾のポジションであり、その要です。このビオワインも田草川さんのラガーワインを展開していくうえで重要なポイントとなるワインになるとの想いがワイン名になっています。


  • OFUDA WINE AKASHIRO+天屋原甲州2018(送料税込み)
    OFUDA WINE AKASHIRO+天屋原甲州2018(送料税込み)
    7,300円
    ☆旭洋酒さんのこの世の中への願いが込められたお札ワインと
    【天屋原甲州】とのプレミアムセットです。
    鈴木ご夫妻の造られた甲州ブドウワインの飲み比べもお楽しみください☆


    「私の姿を写して人々にみせよ」とのお告げとともに江戸時代の摺物に登場し、170年余りの時を経てこのコロナ禍の日本に再来したアマビエさま。ご利益があるかは知りませんが、旭洋酒のラベル絵師みよこさんの描くそれをみて、思わずふわっと心の緊張が解けました。「ただの気休めとは百も承知ですが」と話すみよこさんの気持ちを写し取ったような、少し困ったような、でも力強く「大丈夫だからしっかり!」と叱咤するような表情に吸い込まれ、しばし見入ってしまいました。隣には、実はアマビエさまよりも先に顕現したというアマビコさまがクールな笑みを讃えておられます。まるで「安心・安全は誰かが与えてくれるものではありません」と諭しているよう。我に返ると、過去の楽しかったことや嬉しかった事、大切な人との出会いと別れ、そうしたすべてが愛しく、心の芯が温まっていることに気づきました。



    このよき体験を皆さまにお伝えしたく、私たちが醸造した「日常」のワインに乗せてお届けします。




    命を繋げたい本能と、不安をかき立てる知性、秩序を築こうとする理性がせめぎあい、今私たちは人と人とのだけでなく、心身の分断にも直面しています。「感染を防ぐために」当たり前だと思っていた生活が矯正され、リアルな集いの文化が急速に収縮しています。




    日々の疲れを癒し食事を美味しくするだけでなく、多様な風土をともに味わい、人と人とをつなぐ役割を担っているワイン。その楽しみ方も今後変貌をとげそうですが、今はただ、このウィルスによる世界旅行が終焉を迎え、人の世に集いと出会いの場が戻ってくることを願うばかりです。それまでの間、家族や親しい人との静かな時間を、このワインとともに過ごしていただければ幸いです。




    【アマビエ】


    江戸時代(西暦1846/弘化3年4月)肥後(熊本県)の海に毎夜光るモノが現れるというので、役人が見に行くと、長髪にクチバシ、体にウロコ、三本の足(ヒレ)の異形のモノが出現した。「私は海中に住むアマビエと申すもの。今年から6年間は諸国で豊作が続くが、病も流行する。早々に私の姿を写して人々に見せよ」と言って海中に消え去った。




    【アマビコ】


    アマビエより前の西暦1843-44/天保14-15年、名古屋や越前で摺物に記された、豊作と病を予言する三本足の猿の姿の妖獣。雨彦、海彦、あま彦、天日子などと表記され、一説によると、アマビコの「コ」の字が「エ」に書き間違えられ「アマビエ」となったと言われる。



  • OFUDA WINE アマビコ SHIRO
    OFUDA WINE アマビコ SHIRO
    1,705円
    山梨県産甲州種100% やや辛口

    世はコロナ期に突入し、おうちで家族と、または一人で過ごされる方も多いでしょう。先が見えない不安な日々が続くなか、ついつい酒量が多くなりがちですね。飲食は生命の基本、今は食生活を見直し、お酒をもっと美味しく楽しむことを知るいい機会なのかもしれません。このワインはコロナが終息するまでの期間限定です。なるべく早くお別れできるといいですね。



    江戸時代のかわら版に表れたアマビコは、三本足の猿の姿をした予言獣。豊作のあと病が流行するが、自分の姿を描き見るものは無病長寿になると伝えています。さあ、あなたも見ましたね。絵心のある方はどうぞペンを取ってください。そうでもない方は、、、アマビコさまのクールなお顔立ちに見つめられながら、食の恵みに感謝しつつおうちごはんを楽しんで下さい。



    このワインは農業を志し、UターンやIターンで山梨にきた若手農家のブドウで出来ています。もし美味しかったら、彼らの生活を支えるためにもぜひお友達に薦めてくださいね。みんなが厳しい時代、助け合ってなんとか生き延びられたらいいですね。



    ワインの説明はソレイユ クラシック白をご参照下さい。

    飲用適温10℃前後。澱や酒石が沈殿することがありますがワインの成分です。



    ※このワインは売上の一部(1本あたり50円)が新型コロナウイルス感染拡大防止活動基金に寄付されます。
  • OFUDA WINE アマビエ AKA
    OFUDA WINE アマビエ AKA
    1,705円
    山梨県産マスカット・ベリーA主体 ライトボディ 



    世はコロナ期に突入し、おうちで家族と、または一人で過ごされる方も多いでしょう。先が見えない不安な日々が続くなか、ついつい酒量が多くなりがちですね。飲食は生命の基本、今は食生活を見直し、お酒をもっと美味しく楽しむことを知るいい機会なのかもしれません。このワインはコロナが終息するまでの期間限定です。なるべく早くお別れできるといいですね。




    江戸時代のかわら版に記されたアマビエは、長髪にクチバシ、体にウロコ、三本の足(ヒレ)の姿をしており、「今年から6年間は諸国で豊作が続くが、病も流行する。早々に私の姿を写して人々に見せよ」と言って海中に消え去ったそうです。さあ、あなたも見ましたよね。絵心のある方はどうぞペンを取ってください。そうでもなくても、、アマビエ様のお顔をじっと見ればきっとクスッと笑えますよ。大声を出してはいけません、そう、クスッと。




    このワインは農業を志し、UターンやIターンで山梨にきた若手農家のブドウで出来ています。もし美味しかったら、彼らの生活を支えるためにもぜひお友達に薦めてください。みんなが厳しい時代、助け合ってなんとか生き延びられたらいいですね。




    ワインの説明はソレイユ クラシック赤を参照して下さい。粗ろ過仕上げのため澱が沈殿しますがワインの成分です。飲用適温15℃前後。




    ※このワインは売上の一部(1本あたり50円)が
    新型コロナウイルス感染拡大防止活動基金に寄付されます。
  • PayPay支払い
    PayPay支払い
    0円

    ~手順~必ずお読みください。

    ①PayPay指定の方はカートへこの商品をお入れください。
    ②お支払い方法の選択は一旦、郵便振替をご指定ください。
    ③QRコードをアプリで読み取り合計金額をお支払いください。
    (送料・チルド料金・追加送料などの加算にご注意ください。)
    ④メールで氏名・決済番号・決済日時・振込金額を、お手数ですがお知らせくださいませ。メールはwine@toyokunien.com までお願いいたします。自動返信メールへ返信しても、こちらへ届きませんのでご注意ください。

    ※メールで詳細をお知らせいただかないと、決済内容とお客様をひも付けできずお手続き完了となりませんので、必ずメールを送信してくださいませ。
  • Sanyo 【にごり甲州】
    Sanyo 【にごり甲州】
    1,870円
    ☆品種 甲州種
    ☆生産 三養醸造(株)
    ☆生産本数 1300本
    ☆Alc. 12.5 %

    2018甲州と2017甲州のブレンドです。ブレンド比率80:20。
    2018甲州種の果皮を低温浸漬させ4日間を経て搾汁、果汁を清澄し、アロマの発現保持を意図して醸造しました。2017甲州とのブレンドにより味わいの奥深さをプラスしました。
  • Sanyo 【シャルドネ】
    Sanyo 【シャルドネ】
    2,200円
    ☆品種 シャルドネ
    ☆生産 三養醸造(株)
    ☆生産本数 750本
    ☆Alc 12.5%


    2018/2017ブレンド。ブレンド比率70:30。
    2017シャルドネは白い花やアプリコットの香りに強い酸を持っていました。
    1年間熟成後は酸が優しく香味も温和になり、2018シャルドネとブレンドすることでバランスを補いました。奇麗な仕上がりです。牧丘町で育ったシャルドネ100%です。
  • Sanyo 【甲州】
    Sanyo 【甲州】
    1,870円
    ☆品種 甲州
    ☆生産 三養醸造(株)
    ☆生産本数 1900本
    ☆Alc  12.5 %

    2018甲州と2017甲州のブレンドです。ブレンド比率55:45。
    2018甲州種の果皮を低温浸漬させ2日後に果汁のみ発酵タンクから移動させ清澄し
    16度で発酵クリーンでクリアな香りと味わいを目指しました。高めの温度で果皮浸漬している2017甲州とのブレンド比率が高くタンニンがはっきりとし食材に負けない強さも持っています。(旧:猫甲州 後継ワイン)
  • Sanyo 猫甲州2019
    Sanyo 猫甲州2019
    1,980円
    ☆品種 甲州100%(牧丘町産)
    ☆生産 三養醸造
    ☆Alc 11.5%

    今シーズンの猫甲州はブドウが本来持っている香味にこだわりました。
    渋み・苦み・旨みをバランス良く仕上げています。
    和食から洋食まで幅広く合わせていただけます。

    【ラベルデザイン】スガワラユウコ
    今シーズンはノスタルジックな幼少期の猫デザインです。
    ワインも優しい子猫の味わいかと思いきや、実は大きく化けそうな猫だったりします。
  • Sanyo【マスカットベーリーA】
    Sanyo【マスカットベーリーA】
    1,870円
    ★我が園の葡萄が入ってます★
    ☆品種 マスカットベーリーA
    ☆生産 三養醸造(株)
    ☆生産本数 1360本
    ☆Alc 12.0%

    2018/2017ブレンド。ブレンド比率20:80。
    2017マスカットベーリーAを1年間熟成。ラズベリーなどの赤い果実の若い香りと枯葉やバニラやコーヒーの香りがあります。同じ山梨市で収穫したマスカットベーリーAをブレンド。無濾過です。(旧:HAYABUSA 後継ワイン)
  • Sanyo【メルロー】
    Sanyo【メルロー】
    2,640円
    ☆品種 メルロー
    ☆生産 三養醸造(株)
    ☆生産本数 650本
    ☆Alc 13.0%

    山梨市牧丘町の標高が高く日当たりの良い大室地区にて栽培したメルローです。
    初々しい酸と豊かで華やかな果実味に特徴があります。
  • Sanyo【ルージュ】
    Sanyo【ルージュ】
    1,980円
    ☆品種 欧州系品種
    ☆生産 三養醸造(株)
    ☆生産本数 1680本
    ☆Alc 12.0%

    2016年に山梨市で収穫した欧州系品種を全て同時に一つのタンクで醸造し熟成させました。同じ山梨市で収穫した2017ヴィンテージをブレンド。まだ黒い果実味の香り、豊かな酸があります。(旧 窪平 後継ワイン)
  • Sanyo甲州ペティヤン+ねこ甲州+にごり甲州+天屋原甲州(送料・チルド代込)
    Sanyo甲州ペティヤン+ねこ甲州+にごり甲州+天屋原甲州(送料・チルド代込)
    10,000円
    天屋原甲州2018がリリースされました。
    我が農園の甲州のみを樽仕込みしたワインです。
    長年愛された天屋原甲州も2018・2019の2ヴィンテージとなりました。

    農薬を極力使用せず収量制限を行い、房選びにより収穫された葡萄のみを使用。

    この鴨居寺天屋原圃場は、アミノ酸数値の高い特徴ある圃場として長年、ワインセンターの研究圃場となっていました。

    旭洋酒の人気NO1『千野甲州』と同じ醸造方法により圃場の葡萄の特徴を最大限に引き出しています。アミノ酸数値の高い旨味の多い甲州種の特徴を生かすためにフリーランによる果汁の使用、柔らかい樽の使用率と期間、無濾過による瓶詰め等、鈴木ご夫妻がその技術と手間暇を掛けたワインです。

    2018は葡萄の出来栄えも申し分なく、標高の比較的高くない圃場ゆえに、粘性のあるボディかつ、柔らかい酸味が特徴です。
    香り豊かで柔らかく、暖かい柑橘香を感じます。白桃などの甘い香りと旨味を持ち合わせ、余韻は長く楽しめます。

    また、長期熟成も期待でき数年経つとねっとりとした、蜂蜜様のボディを促す造りです。

    三養醸造甲州セットと共にお楽しみください。

    コロナに負けず美味しいワインで免疫力をあげてお家時間をごゆるりと…
    お過ごしください。


    ☆甲州ペティヤン2019
      甲州100%(牧丘町産) 酸化防止剤(亜硫酸塩)無添加、無濾過の微発泡ワインです。レモンイエローの色そのままの爽やかな味わいと程よい発泡感でついつい飲みすぎてしまうワインです。無濾過のため、ぶどう由来の沈殿物がありますが、お好みで優しく混ぜてお飲みください。初リリースです。
    ※吹き出し防止のため必ず冷暗所で保管してください。

    ☆猫甲州2019
      甲州100%(牧丘町産) 今シーズンの猫甲州はブドウが本来持っている香味にこだわりました。渋み・旨みをバランス良くしあげています。和食から洋食まで幅広くあわせていただけます。

    ☆にごり甲州
      

  • Sanyo甲州ペティヤン2019
    Sanyo甲州ペティヤン2019
    1,870円
    ☆品種 甲州100%(牧丘町産)
    ☆生産 三養醸造
    ☆Alc 11.5%

    酸化防止剤(亜硫酸塩)無添加・無濾過の微発泡ワインです。
    レモンイエローの色そのままの爽やかな味わいと程よい発泡感で、ついつい飲みすぎてしまうワインです。
    無濾過のため、ぶどう由来の沈殿物がありますが、お好みで優しく混ぜてお召し上がりください。初リリースです。

    ※吹き出し防止のため、必ず冷暗所で保管してください。

    【ラベルデザイン】
    1,2、のサンヨー!で3つのレモン。レモンイエローの泡の中ですっかりご機嫌な白猫くんが皆様に元気をお届けします。
  •  猫ルージュ sanyowine
     猫ルージュ sanyowine
    3,300円
    ★品種 メルロー85% ピノ15%
    ★産地 山梨市牧丘町
    ★生産 三養醸造㈱
    ★アルコール 12%

    2015・2016・2017年のブレンド。
    冷涼な気候の果実から出来上がったワインには
    酸がはっきり残り、複数年に渡るヴィンテージの
    個性が充実した飲みごたえと余韻を表現します。
    香りをお楽しみ下さい。

(カテゴリー内 : 100点)

カートの中身

カートに商品は入っていません

商品検索