ワイン

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  • 天屋原 甲州 2018
    天屋原 甲州 2018
    3,000円
    大変お待たせいたしました。2018がリリースされました。
    長年愛されました天屋原甲州ですが、2018・2019の2ヴィンテージをもって
    終了となりました。
    そこで、少しでも多くの方にこの美味しさを味わっていただきたく、先着10名の方にはドライフルーツをプレゼントさせていただきたいと思います。
    (かしのみラボ山梨産巨峰orピオーネ小サイズ)

    ☆ 豊国園の葡萄のみ使用 ☆
    ★品種 甲州種100%
    ★産地 山梨市鴨居寺天屋原 単一畑
         アルコール分 11,8%   
    ★生産 旭洋酒 山梨市小原東
    ★タイプ 樽醗酵 辛口  
    ★限定生産 597本
      
    ブルゴーニュの樽メーカーの高級樽を使用しているため新樽100%ですが樽の香味は優しく穏やかです。白桃様の果実味は天屋原甲州ならではです。

    このワインは、『フルーツファーム豊国園』の甲州種100パーセント山梨産の限定ワインです。
    エコファーマーである我が園では、低農薬・低化学肥料による土と農産物にやさしい栽培を心掛けています。そして土壌作りからこだわり有機物中心に土作りをしています、そしてワイン用に出荷した葡萄の絞り粕などをブレンドしたオリジナル堆肥を入れています。
    だから、ワインの味を左右するテロワールには自信と誇りを持っています。また天屋原は重川沿いの水はけの良い土壌で小粒で果皮のしっかりとした葡萄を生みます。アミノ酸の数値が高く、長年ワインセンターの研究圃場にもなっていました。
    旭洋酒がこの豊国園の甲州種のみを使用して圃場の葡萄の特徴を最大限に引き出すために、フリーランによる果汁の使用・柔らかい樽の使用率と期間・無濾過生詰め等、最大限の手間暇をかけて生まれた贅沢なワインが『天屋原甲州』です。
    白桃などの香り高く柔らかく、酸の引き締まった厚みのある味わいを持ち合わせ、余韻は長く骨格のしっかりしたワインです。

    2018は一年以上の熟成期間を経てねっとりとした蜂蜜様のボディをお楽しみください。
     
              
  • Nachu Awa
    Nachu Awa
    2,200円
    ☆品種 早摘みMBA
    ☆産地 山梨県山梨市
    ☆ALC 9%
    ☆製造 東晨洋酒株式会社

    マスカットベーリーAの早摘み果実を爽やかな酸味を楽しめる、ほんのり桜色の甘口ワインに仕込みました。
    なつらしく仕上げたロゼの微発泡をお楽しみください。
    ワインのダイヤモンド『酒石』も見られます。
    加熱処理を行わずに瓶詰めされていますので、温度管理にはご配慮ください。



  • K19AK_AK_99(冷蔵必須なのでカートにチルドを入れてください)
    K19AK_AK_99(冷蔵必須なのでカートにチルドを入れてください)
    2,100円

     K19AK_AK_99

    (共栄堂2019年謹製造 秋リリースの赤) (地域限定商品)



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    品種:専用種各種/MBA/甲州種



    産地:甲州市/山梨市



    栽培者:武×/豊国園/共栄堂



    Alcool11.0%



    F-SO20ppm



    T-SO20ppm


     透明感を伴った葡萄色。やや酸化も感じますが、ブドウの香り。バターでソテーしたようなキノコ類の香り。やや動物的な革の香りに加え、熟成したはちみつやドライプルーンの様な香りがします。杉のような乾いた香りや甘草な様な香りもします。



     口当たりは軽く、熟成香が重層的に重なって来ますが、ベースには熟成した果実(ブドウ)の甘みというか旨味を舌で感じます。やや?油ぽさや、ごく薄いウスターソース感を感じます。



     カツレツが食べたい!牛でも豚でも薄く叩いて、衣と一緒に食べたいです。ベーコンのカリカリ焼きとビーツの炒め物とか、ちょっと限定されそうな雰囲気ですが、結構楽しい飲み物だと思います。



     ガメイ・CFなどいろいろな赤系品種を約1か月MCしました。後の8か月は樽熟成です。赤仕込みのMBAと甲州種のMCも樽熟成9か月です。おおよそ1/3づつです。





  • K19AK_AK(冷蔵必須なのでカートにチルドをいれてください)
    K19AK_AK(冷蔵必須なのでカートにチルドをいれてください)
    2,100円

    K19AK_AK (共栄堂2019年謹製造 秋リリースの赤)



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    品種:MBA/巨峰/甲州種


    産地:甲州市/山梨市


    栽培者:武×/Team牧丘の3/豊国園


    Alcool11.5%


    F-SO2 ppm


    T-SO230ppm 以下


     くすみを伴ったガーネット色。色は薄く、クレーレほうが適切な表現だったと感じています。MBA特有のキャンディー香。ピールを思わせる苦みを伴った香りがスパイス感を感じさせます。スワリングするとアカスグリのような果実感を感じます。



     口あたりは軽く、すぐにバニラなどのオイリー感がきます。フジリンゴのような爽やかな果実感とさらにディルのような青さと若干の苦み、そして、杉のような木質感とバニリンの厚みが感じられます。



     味も香りも中肉中背という印象でしょうか?どのグラスを用いても、どの温度帯でも、それなりにグラスを着こなしてくれると思います。



     甘いふわっとした香りが主体となりますので、基本は味ののった中華だと思います。しかし、誰も邪魔せずそこそこ主張しそうなので、あまりこだわらず、万能的にできるのではないかと考えます。



     巨峰は白仕込。MBAは醸しと白仕込みの両方を行いました。さらに、甲州種のMCが加わり、3等分の構成とほぼなっております。約9ヶ月間の熟成です。





  • K19AK_DD(冷蔵必須なのでカートにチルドを入れてください)
    K19AK_DD(冷蔵必須なのでカートにチルドを入れてください)
    2,100円

    K19AK_DD (共栄堂2019年謹製造 秋リリースの橙)



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    品種:甲州種100%


    産地:甲州市/山梨市


    栽培者:武×/豊国園


    Alcool11.5


    F.SO2 ppm


    T.SO2 30 ppm 以下


     ややうすにごった山吹色。和柑橘のピールも含んだ果実香に石灰のような鉱物香。やや青林檎の香りがとらえれます。



     口中に入れると青林檎の香り、ミカンの様な香り、やや果実由来のような甘さも感じます。少しハーブ系の苦みも舌に感じます。甘みを感じるからでしょうか?シナモンのようなスパイスも感じます。なかなか柔らかい優しい印象です。アフターは和柑橘の香りと苦みで、やや口中が収斂しながら、甘みがふんわり残ります。



     ブルゴーニュ系のグラスが良いかと思います。ふんわり全体の香りを調和してくれると思います。また、かなり香りが多いので、常温に近い温度帯でも耐えれるかと思います。また、逆に香りもたくさんありますが、味も強めなので、あえてコップも楽しいかと思います。その時は冷やしめですかね。



     フルーツサラダで前座もできると思います。しかし、柑橘ソースと考えて後半戦の、白いお肉、イカとか海老とか海産系も楽しめるような気がします。かなりの万能的存在だと思います。



     醸しの甲州種1/2MC1/2で基本構成されています。約9ヶ月間の熟成でお出ししています。






  • 窪平ルージュ/KV
    窪平ルージュ/KV
    1,980円
    ☆品種 欧州品種・混植された複数品種
    ☆産地 山梨県山梨市牧丘町
    ☆製造 三養醸造

    窪平で収穫された葡萄にこだわりました。
    畑で混植された複数品種を同時に発酵。
    エレガントでチャーミング・・・・・
    おとなしいけれど芯のしっつかりした
    根っこのやさしい赤ワインです。
  • 暴寫病流行日記 赤・ロゼ2本セット(BOX入り)
    暴寫病流行日記 赤・ロゼ2本セット(BOX入り)
    3,850円
    ✤品種 マスカットベーリーA(赤)
        早摘みマスカットベーリーA(ロゼ)
    ✤産地 甲州街道栗原宿産
    ✤Alc 13.5%(赤) 9%(ロゼ)
    ✤生産 東晨洋酒株式会社


    【赤 ヨゲンノトリ】

    予言の鳥は当時流行していたコレラの様子を市川村(現山梨市)の村役人
    喜左衛門が記した山梨県立博物館所蔵の『暴寫病流行日記』(1858年)に
    登場する。カラスのような黒い鳥だが、二つの頭があり一つは白色。
    『私の姿を朝夕に拝めば難を逃れることができるぞ』と語ったと言われています。

    【ロゼ 護符】

    ヨゲンノトリと共に記されているお札。
    ワインラベルのように紙に書き、当時の甲府の町では家ごとに張り出していたようです。








  • 予言の鳥 赤
    予言の鳥 赤
    1,760円
    ✤品種 マスカットベーリーA 2018
    ✤産地 山梨県笛吹市一宮町
    ✤Alc 13%
    ✤生産 東晨洋酒株式会社


    予言の鳥は、当時流行していたコレラの様子を市川村(現山梨市)の村役人・喜左衛門が記した山梨県立博物館所蔵の『暴濵病流行日記』(1858年)に登場する。
    カラスのような黒い鳥だが、二つの頭があり一つは白色。
    『私の姿を朝夕拝めば難を流れることが出来るぞ』と語ったと言われています。

    約160年前の我が町山梨市のご先祖様に拝まれた『予言の鳥』が、このコロナ渦の現代に飛び降りてきました。
    いつの時代も変わらず、疫病に対して人間の力ではどうすることもできない事を実感している今、『予言の鳥』の再来でご先祖様達との繋がりを感じます。
    きっと、この『予言の鳥』は逞しく生きたご先祖様の想いも乗せて、私達を守って下さると思います。


  • シャトー・メルシャン 鴨居寺シラー 2017
    シャトー・メルシャン 鴨居寺シラー 2017
    6,500円

    ☆品種 シラー
    ☆産地 山梨県山梨市鴨居寺
    ☆生産 シャトー・メルシャン

    .
    7月に開催された日本最大級のワインコンクーJapan wine Competition2019において部門最高賞および金賞をダブル受賞した鴨居寺シラー】をワイナリー限定発売にも関わらず我がショップでお取り扱いさせていただける事になりました。
    .
    『ワインのおいしい未来をつくる』ワインのある豊かな時間を通じて人と人との繋がりを楽しんでいただきたいというメルシャンさんのスローガン精神の賜物で「鴨居寺で唯一のワインショップだから、地元の人との繋がりの中で【鴨居寺シラー】が地域でかわいがられ、そして発展していって欲しいので」と…ゼネラルマネージャーの松尾さんの有り難いお言葉をいただき、感極まり身が引き締まりました。
    .
    メルシャンさんの鴨居寺ヴィンヤードは我が農園から目と鼻の先。
    この【鴨居寺】という土地は重川に近い砂利の多い水捌けのよい土壌の恵まれたテロワール。我が農園のブドウから造られたワインもやっぱりとても美味しい。
    .
    この鴨居寺のブドウ畑で2015年に植栽されたシラーはまだ樹が若いので収穫量も少なく貴重なワイン。

    メルシャンさんの過去の歴史から植栽してから10年目でピークを向かえてコンクールで高い評価をもらっているので、このシラーも2025年ヴィンテージは大化けして【鴨居寺】の名前を背負って全国へ旅立ってゆくだろう…と2019年春に行われたの鴨居寺ワインフェスで勝沼ワイナリー長の田村さんのお話を聞いていたのでこんなに早い最高賞の受賞に胸の高鳴りが押さえきれない喜びでした。
    .
    暖かい土地特有のシラーでドイツの柔らかいフルーツ感を楽しめます。
    .
    愛する我が【鴨居寺】が映画『ウスケボーイズ』の桔梗ヶ原メルローの様な
    銘醸地へと発展していく夢が広がっています。

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  • Sanyo 猫甲州2019
    Sanyo 猫甲州2019
    1,980円
    ☆品種 甲州100%(牧丘町産)
    ☆生産 三養醸造
    ☆Alc 11.5%

    今シーズンの猫甲州はブドウが本来持っている香味にこだわりました。
    渋み・苦み・旨みをバランス良く仕上げています。
    和食から洋食まで幅広く合わせていただけます。

    【ラベルデザイン】スガワラユウコ
    今シーズンはノスタルジックな幼少期の猫デザインです。
    ワインも優しい子猫の味わいかと思いきや、実は大きく化けそうな猫だったりします。
  • Sanyo甲州ペティヤン2019
    Sanyo甲州ペティヤン2019
    1,870円
    ☆品種 甲州100%(牧丘町産)
    ☆生産 三養醸造
    ☆Alc 11.5%

    酸化防止剤(亜硫酸塩)無添加・無濾過の微発泡ワインです。
    レモンイエローの色そのままの爽やかな味わいと程よい発泡感で、ついつい飲みすぎてしまうワインです。
    無濾過のため、ぶどう由来の沈殿物がありますが、お好みで優しく混ぜてお召し上がりください。初リリースです。

    ※吹き出し防止のため、必ず冷暗所で保管してください。

    【ラベルデザイン】
    1,2、のサンヨー!で3つのレモン。レモンイエローの泡の中ですっかりご機嫌な白猫くんが皆様に元気をお届けします。
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  • それいゆシラー2018
    それいゆシラー2018
    3,080円
    ☆品種 山梨市八幡地区自社畑産シラー100% ミディアムボディ
    ☆生産 旭洋酒



    温暖化対策のため、標高500mの自社畑で2008年より一文字短梢棚式で栽培しているシラー。ピノ・ノワールほど密着粒ではありませんが果皮が薄く、収穫前の降雨で割れやすいデリケートな品種です。近年、品種香の一つである「胡椒の香」が多雨の日本で作られたワインにより多く含まれる事が判り注目されています。日本でのワインブドウ栽培において重要な品種と考えています。樽熟期間8ヶ月、新樽率33%


    深紅のバラの花弁、薄いチョコレート、ベルガモットなど気品のある香。時間とともに白胡椒のニュアンスも弾けてくる。口当たりは非常に滑らかできめ細かく、甘酸っぱいスミレとブラックチェリー様の果実味が優しく広がる。若々しい酸があるので5年程度の熟成を経た変化が楽しみ。


    ポークやマトンの煮込み、カカオ風味のラムチョップソテーやプラムソースのポークソテー、八角の効いた豚の角煮、チャプチェ等と。酸味のある山羊チーズとも◎


    飲用適温16℃前後。無濾過生詰のため澱や酒石が沈殿します。

           (醸造家 鈴木様コメントより)
  • Kisvin Blancキスヴィンブラン 2018
    Kisvin Blancキスヴィンブラン 2018
    3,535円

    ☆品種 マスカット系ブドウを中心とした28品種
    ☆産地 山梨県甲州市
    ☆生産 キスヴィン

    フルーティで爽やかな飲み口が魅力の辛口スタイル。
    ALC 12.5%。

    第一アロマは今まで経験したことのないアロマティックな
    華やかな広がりで、ここで一気にキスヴィンの雄大な
    世界に引き込まれた感動は計り知れないものでした。

    多種類のブドウとは思えない纏まりもありながら
    2017ではここまで感じなかった華やかさと奥深い広がりが
    香りから味わいまで、そして余韻まで残る2018は
    醸造家斎藤まゆさんも、胸を張った自信作だそうです。

    個人的に、最近で一番感銘を受けた芸術的ワインです。
    ぜひ、あの感動を皆さんにも味わっていただきたいです。


  • サンヨー樽マスカットベーリーA MBA2016
    サンヨー樽マスカットベーリーA MBA2016
    2,420円
    ☆品種 マスカットベーリーA
    ☆産地 山梨市牧丘町窪平地区
    ☆生産 三養醸造

    100%MBA.
    窪平地区のブドウは引き締まった果実に
    成熟します。
    樽熟成1年。赤い果実の豊かな香りです。

    第21回ジャパン・ワイン・チャレンジ2018
    Silver受賞!
  • ドメーヌポンコツ【NG】
    ドメーヌポンコツ【NG】
    1,980円
    ★品種 巨峰/ピオーネ主体 シュンンブラン・ソーヴィニヨンブラン
    ★産地 山梨県峡東地区 甲州市勝沼町休息・小佐手・岩崎
    ★生産 ペイザナ農事組合法人中原ワイナリー

    巨峰・ピオーネ主体のスティルワインです。
    今年リリース限定2019ヴィンテージワインで、皆様大好きな【おやすみなさい】のピンチヒッターになります。ポンコツさんらしい、優しい味わいのややオレンジっぽいロゼです。青りんごの香り・厚みのある旨味と果実のもつ自然な甘みのバランスが美味しい。
    2019年は【おやすみなさい】の原料のヴィニフェラ黒品種が獣害に合ってしまい十分な量の収穫が残念ながら出来なかったそうです。これも甲州市の山間部の圃場の自然のなせる業なので、致し方ないことです。これが正に自然と共に生きる農業なのです。そこで、巨峰・ピオーネ主体で造りましたワインがその名の通り【NG】として生まれました。なんともポンコツさんらしいネーミングで誕生秘話をお聞きした時に、思わず笑ってしまいました。毎年お逢いする度に、なにかしらほっこりさせてくださるポンコツさんのお人柄が素敵です。
    お待ちかねのエチケットは、いつもの作者さんがワインを飲んだイメージで描きました猫君です。私のイメージは『ポンさん、NG(ノンガス)だよね』と太い声でボソッと呟いてる成熟したオスの猫です。7日リリース以降にならないとアップできないのがなんともじれったいですが、今しばらくお待ちくださいませ。
  • Sanyo【メルロー】
    Sanyo【メルロー】
    2,640円
    ☆品種 メルロー
    ☆生産 三養醸造(株)
    ☆生産本数 650本
    ☆Alc 13.0%

    山梨市牧丘町の標高が高く日当たりの良い大室地区にて栽培したメルローです。
    初々しい酸と豊かで華やかな果実味に特徴があります。
  • Sanyo【ルージュ】
    Sanyo【ルージュ】
    1,980円
    ☆品種 欧州系品種
    ☆生産 三養醸造(株)
    ☆生産本数 1680本
    ☆Alc 12.0%

    2016年に山梨市で収穫した欧州系品種を全て同時に一つのタンクで醸造し熟成させました。同じ山梨市で収穫した2017ヴィンテージをブレンド。まだ黒い果実味の香り、豊かな酸があります。(旧 窪平 後継ワイン)
  • サンヨーデラウェア2017
    サンヨーデラウェア2017
    1,870円
    ☆品種 デラウェア
    ☆産地 
    ☆生産 三養醸造

    早摘みのデラウェア特有の青りんごの香りと
    完熟デラウェアの骨太なニュアンスを併せ持っています。
    今までのデラにはない芯を感じ、心地のいい苦みが
    魅力です。

  • ワイン送料2本まで
    ワイン送料2本まで
    710円
  • ワイン送料4本まで
    ワイン送料4本まで
    900円
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    ワイン送料12本まで
    1,100円
  • ワインギフト1本入れBOX
    ワインギフト1本入れBOX
    300円
  • ワインギフト2本入れBOX
    ワインギフト2本入れBOX
    300円
  • 追加送料(近畿地方)
    追加送料(近畿地方)
    100円
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    追加送料(中国・四国地方)
    150円
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    追加送料(北海道・九州地方)
    350円
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    追加送料(沖縄・離島)
    400円
  • 郵便振替手数料(ワイン購入者のみ)
    郵便振替手数料(ワイン購入者のみ)
    130円
    ゆうちょ口座をお持ちでない方は郵便振替(手数料130円)をご利用ください。その際はカートにこちらを入れてくださいませ。また、郵便局に置いてある加入者負担払込票をご使用いただけます。口座番号 00210-5-135744 です。2回目以降ご購入の方で払込票を荷物に同封希望の場合はコメント欄にご記載ください。
  • チルド2本までの料金
    チルド2本までの料金
    230円
    ワインは20度を超える気温の時期はチルド必須です。また、自然派ワインは基本チルド必須です。(配送状況で高温になる可能性があります。)状況に応じてチルドの加算をしてくださいませ。また、桃・黄金桃・レインボーレッドキウイフルーツにはチルド料金・送料が含まれた金額を表示しておりますので、加算の必要はありません。その他のフルーツでチルドご希望の方は加算してくださいませ。
  • チルド4本までの料金
    チルド4本までの料金
    360円
    ワインは20度を超える気温の時期はチルド必須です。また、自然派ワインは基本、チルド必須です。(配送の状況で高温になる可能性があります。)また、桃・黄金桃・レイインボーレッドキウイにはチルド料金・送料が含まれた価格が表示されていますので、加算の必要はありません。その他のフルーツでチルドご希望の方は、加算してくださいませ。
  • チルド12本までの料金
    チルド12本までの料金
    680円


  • 東晨洋酒 2019 Petrichor Kerner
    東晨洋酒 2019 Petrichor Kerner
    2,200円
    ★品種 ケルナー
    ★産地 山梨県山梨市
    ★生産 東晨洋酒株式会社
    ★アルコール分 13%

    【Petrichor】とは、暖かく乾いた天気が続いた後、雨が降ったときの良い香り
    ・・・・・という意味で、ケルナーの美味しさを表すのにピッタリです。
    キリッとドライな辛口です。

    山梨市の甲州街道沿いで栽培されているケルナーを爽やかな辛口の白ワインに
    仕上げました。冷却処理などは行っていないためワインのダイヤモンドと呼ばれる『酒石』の結晶や、オリが発生することがあります。酒石は高い品質の証ともいえます。



  • キスヴィン ルビー 2017
    キスヴィン ルビー 2017
    3,612円
    ★品種   ピノ・ノワール77%  シラー23%
    ★生産 株式会社Kisvin
    ★産地  山梨県甲州市塩山
    ★アルコール分 12.5% 辛口
    ★生産本数  1176本


    色調は落ち着きのあるルビーレッド。
    フランボワーズ・イチゴ・アールグレイ・キャラメル・
    ヘーゼルナッツ・シナモンなどの香り豊か。
    ピノ・ノワール中心のブレンド。
    【赤く輝く宝石をテーブルに……】がコンセプトの
    まさに見つめているだけで幸せになれる赤です。
  • Sanyo【マスカットベーリーA】
    Sanyo【マスカットベーリーA】
    1,870円
    ★我が園の葡萄が入ってます★
    ☆品種 マスカットベーリーA
    ☆生産 三養醸造(株)
    ☆生産本数 1360本
    ☆Alc 12.0%

    2018/2017ブレンド。ブレンド比率20:80。
    2017マスカットベーリーAを1年間熟成。ラズベリーなどの赤い果実の若い香りと枯葉やバニラやコーヒーの香りがあります。同じ山梨市で収穫したマスカットベーリーAをブレンド。無濾過です。(旧:HAYABUSA 後継ワイン)
  • Sanyo 【シャルドネ】
    Sanyo 【シャルドネ】
    2,200円
    ☆品種 シャルドネ
    ☆生産 三養醸造(株)
    ☆生産本数 750本
    ☆Alc 12.5%


    2018/2017ブレンド。ブレンド比率70:30。
    2017シャルドネは白い花やアプリコットの香りに強い酸を持っていました。
    1年間熟成後は酸が優しく香味も温和になり、2018シャルドネとブレンドすることでバランスを補いました。奇麗な仕上がりです。牧丘町で育ったシャルドネ100%です。
  • Sanyo 【にごり甲州】
    Sanyo 【にごり甲州】
    1,870円
    ☆品種 甲州種
    ☆生産 三養醸造(株)
    ☆生産本数 1300本
    ☆Alc. 12.5 %

    2018甲州と2017甲州のブレンドです。ブレンド比率80:20。
    2018甲州種の果皮を低温浸漬させ4日間を経て搾汁、果汁を清澄し、アロマの発現保持を意図して醸造しました。2017甲州とのブレンドにより味わいの奥深さをプラスしました。

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